Псориаз на ушах обязательно лечить на начальной стадии, ведь без грамотной терапии болезнь быстро прогрессирует и может привести очень опасные осложнения.
Несмотря на активное изучение псориаза, даже сегодня ученым не удалось определить причину появления болезни. Чаще всего пусковым механизмом патологии являются:
Для псориаза в ушах характерно образование папул. Поверхность их быстро становится красной, шелушится, а если соскоблить часть образования, появится тонкая пленка с мелкими каплями крови. Поврежденное место начинает болеть, снова покрывается чешуйками.
Для псориаза ушей характерны следующие симптомы:
При отсутствии лечения папулы могут перейти на другие участки кожи: подбородок, носогубную складку, щеки, шею.
Лечением ушного псориаза должен заниматься исключительно врач-дерматолог. Специалист подберет эффективную терапию, с учётом возраста и состояния пациента. Лечение ушного псориаза должно быть комплексным: важно устранить не только внешние проявления болезни, но и причину ее развития.
Чаще всего для лечения патологии используются медикаментозные, физиотерапевтические, народные средства.
Если пациент будет долгое время отказываться от лечения, это неизбежно спровоцирует такие осложнения псориаза в ушах, как:
Профилактика ушного заболевания — это в первую очередь внимательное отношение к себе и своему телу. Важно следить за своим здоровьем, выстроить правильный рацион питания, избегать стрессов и перегрузок и вовремя лечить хронические болезни.
Надеемся, наш рассказ об ушном псориазе будет носить для вас исключительно информационный характер. А если вы страдаете от бляшек на теле, попробуйте мазь «Редерм» с комбинацией бетаметазона и салициловой кислоты. Средство оказывает комплексное действие:
Мазь разрешена к применению у детей с двух лет и отпускается без рецепта. Кроме того, производство «Редерм» ведется в соответствии с требованиями стандарта GMP: подтверждено заключениями Минпромторга РФ.