Аллергический дерматит: мази для лечения у взрослых и детей

В современном мире кожные заболевания являются серьезной проблемой для многих взрослых и детей. К сожалению, значительное число людей всех возрастов не понаслышке знают, что такое аллергическая экзема, лечение которой требует особого внимания, или аллергический дерматит, мази для лечения которого для многих пациентов являются настоящим спасением.

Не секрет, что в некоторых профессиях наличие здоровой и чистой кожи является одним из условий успешной профессиональной деятельности. Так, например, актеры, ведущие, фотомодели и представители других публичных профессий не могут позволить себя иметь аллергический дерматит на лице. Лечение этой болезни приобретает для таких людей не только эстетический, но и практический смысл.

Конечно, наличие кожных болезней с психологической точки зрения тяжело для всех пациентов. Для детей и подростков это часто становится настоящим испытанием, ведь в юном возрасте многие обращают слишком пристальное внимание на внешность. Из-за повреждений на коже молодые пациенты могут подвергаться насмешкам со стороны сверстников, вследствие чего приобретать психологические комплексы: стесняться общаться с одноклассниками, носить открытую одежду и т.п.

Особенно острые переживания связаны с поражениями открытых, наиболее заметных, участков кожи: пятна, бугорки, трещины на лице, аллергический дерматит на руках. Лечение и мази помогут решить эти проблемы. Мазь Редерм® для наружного применения помогает бороться с воспалениями, зудом, отеками, краснотой и аллергическими высыпаниями при таких заболеваниях, как дерматит, экзема, крапивница, лишай и других поражениях кожи.


В состав данного лекарственного препарата входят салициловая кислота и глюкокортикостериод бетаметазон. Салициловая кислота смягчает кожу и способствует глубокому проникновению глюкокортикостероида. Благодаря мази на поверхности кожи образуется защитная водоотталкивающая пленка, предохраняющая кожу от воздействия влаги извне.

Применяется мазь Редерм® наружно. Необходимо 2-3 раза в сутки наносить препарат тонким слоем на пораженные участки, слегка втирая. При необходимости накладывают окклюзивные повязки, способствующие более глубокому проникновению препарата. Обычно курс лечения составляет до 3-х недель. В случае хронических заболеваний во избежание рецидива рекомендуется продолжить лечение в течение некоторого времени даже после исчезновения симптомов.

Возможно вам будет интересно